Картофельные пирожки с рыбой
Картофельные пирожки с рыбой.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 8 клубней картофеля среднего размера
- 600 гр филе любой рыбы
- 30 гр сливочного масла
- 30 гр топлёного масла
- 2 стакана сметаны или по вкусу
- 2 яйца
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 3 столовые ложки молока
- 1 головка репчатого лука
- свежая зелень петрушки и укропа
- соль и молотый чёрный перец, сметана — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости, затем воду слить, а картофель размять до однородной консистенции.
- В картофельное пюре вбить яйцо, добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
- Репчатый лук очистить, измельчить и поджарить на топлёном масле до золотистого цвета.
- Филе рыбы пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком.
- В фарш добавить измельчённую зелень, соль и молотый перец по своему вкусу, влить молоко и тщательно перемешать.
- Картофельную смесь разделить на части, сформировать лепёшки, на каждую положить рыбную начинку и слепить пирожки.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё пирожки, смазать их оставшимся яйцом.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки.
- Готовые картофельные пирожки с рыбой подавать к столу со сметаной по своему вкусу.
- Приятного аппетита!