Пирожки с курицей в соусе

Очень вкусные Пирожки с курицей в соусе.

Рецепт приготовления из слоёного готового теста.

Ингредиенты

  • 500 гр слоёного дрожжевого теста
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 500 гр куриного мяса
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сыра твёрдых сортов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное мясо отварить до готовности и нарезать кусочками.
  • Сливочное масло растопить, всыпать муку, аккуратно перемешать и снять с огня.
  • Медленно влить горячее молоко, а затем куриный бульон.
  • Хорошо перемешать и поставить соус на маленький огонь и проварить в течение 5-6 минут, пока он не станет густым.
  • Добавить в соус тёртый сыр и мускатный орех.
  • Снять соус с огня, ввести яйцо, перемешать и опустить кусочки курицы.
  • Тесто разделить на порционные части, выложить на них начинку и соединить края.
  • Переложить пирожки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
Пирожки с курицей в соусе, рецепт приготовления дома вкусно

Пирожки с курицей в соусе

  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности.
  • Приятного аппетита!