Пирожки с курицей в соусе
Очень вкусные Пирожки с курицей в соусе.
Рецепт приготовления из слоёного готового теста.
Ингредиенты
- 500 гр слоёного дрожжевого теста
- 1 стакан молока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 500 гр куриного мяса
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- мускатный орех молотый — на кончике ножа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное мясо отварить до готовности и нарезать кусочками.
- Сливочное масло растопить, всыпать муку, аккуратно перемешать и снять с огня.
- Медленно влить горячее молоко, а затем куриный бульон.
- Хорошо перемешать и поставить соус на маленький огонь и проварить в течение 5-6 минут, пока он не станет густым.
- Добавить в соус тёртый сыр и мускатный орех.
- Снять соус с огня, ввести яйцо, перемешать и опустить кусочки курицы.
- Тесто разделить на порционные части, выложить на них начинку и соединить края.
- Переложить пирожки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности.
- Приятного аппетита!