Пирожки со свининой, грибами и сыром

Пирожки со свининой, грибами и сыром.

Рецепт приготовления вкусной начинки для пирожков с мясом и грибами.

Ингредиенты

  • 500 гр готового слоёного дрожжевого теста
  • 500 гр мякоти свинины
  • 400 гр сливочного масла
  • 200 гр грибов
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • 1 желток
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

    • Свинину промыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде в сливочном масле до румяной корочки.
    • Добавить к мясу грибы, посолить по вкусу и потушить вместе на небольшом огне в течение 15 минут.
    • Сыр натереть на мелкой тёрке.
    • Слоёное тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт и разделить его на 4 части.
    • На каждую часть теста положить мясную начинку с грибами и немного посыпать тёртым сыром.
    • Края теста соединить, сформировав пирожки, поверхность смазать желтком.
    • Подготовленные пирожки выложить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    • Выпекать до золотистой корочки.
Пирожки со свининой, грибами и сыром, рецепт приготовления вкусной начинки

Пирожки со свининой, грибами и сыром

  • Приятного аппетита!