Жареные пирожки с грибами и яйцами
Жареные пирожки с грибами и яйцами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 5 яиц
- 300 гр грибов
- 2 головки репчатого лука
- растительное масло
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Грибы промыть и мелко нарезать.
- Грибы и репчатый лук соединить и обжарить в растительном масле в течение 10-15 минут.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить.
- Соединить обжаренные лук и грибы с яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Начинка готова.
- Готовое дрожжевое тесто раскатать и нарезать равными квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, края скрепить и немного сплюснуть.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить пирожки и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые жареные пирожки с грибами и яйцами подавать к столу горячими.
- Приятного аппетита!