Пирожки с грибами и морковью
Пирожки с грибами и морковью.
Рецепт приготовления начинки.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 3 моркови
- 300 гр грибов
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Грибы промыть и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и морковь, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в течение 10-15 минут.
- Начинка готова.
- Готовое дрожжевое тесто раскатать и нарезать равными квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, края слепить и немного сплюснуть.
- Яйцо взбить.
- Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него пирожки, сверху смазать их яйцом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
- Готовые пирожки с грибами и морковью подавать к столу горячими.
- Приятного аппетита!