Жареные пирожки с грибами и гречневой крупой
Жареные пирожки с грибами и гречневой крупой.
Рецепт приготовления начинки.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 100 гр гречневой крупы
- 200 гр грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- растительное масло для обжаривания
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Гречневую крупу хорошо промыть и отварить до готовности (не переваривать).
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Грибы мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности грибы и репчатый лук.
- Соединить отваренную гречневую крупу, грибы и репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Дрожжевое тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, края слепить и немного сплюснуть.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём пирожки с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые жареные пирожки с грибами и гречневой крупой подавать к столу горячими.
- Приятного аппетита!