Жареные пирожки с морковью
Жареные пирожки с морковью.
Рецепт приготовления вкусной начинки для пирогов.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 10 шт. моркови
- растительное масло для обжаривания
- корица и сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Добавить в тёртую морковь по своему вкусу сахарный песок и корицу, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Дрожжевое тесто раскатать и нарезать равными квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки.
- Сложить пополам и скрепить края, немного сплюснуть.
- В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё пирожки.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые жареные пирожки с морковью подавать к столу горячими.
- По желанию можно добавить сметану.
- Приятного аппетита!