Жареные пирожки с морковью и свеклой
Жареные пирожки с морковью и свёклой.
Рецепт приготовления вкусной начинки для пирогов.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 4 моркови среднего размера
- 5 шт. свеклы среднего размера
- растительное масло
- соль, сметана и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Тёртые овощи пожарить на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по своему вкусу.
- Начинка готова.
- Дрожжевое тесто раскатать и нарезать равными квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки.
- Сложить их пополам, края слепить и немного сплюснуть.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить в неё пирожки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые жареные пирожки с морковью и свеклой подавать к столу горячими со сметаной по своему вкусу.
- Приятного аппетита!