Жареные пирожки с капустой и грибами
Жареные пирожки с капустой и грибами.
Рецепт приготовления начинки.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 300 гр белокочанной капусты
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 1-2 головки репчатого лука
- растительное масло для обжаривания
- сметана, молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Капусту тонко нашинковать.
- Грибы мелко нарезать.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и хорошо обжарить грибы, капусту и репчатый лук (до готовности).
- Добавить соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать, немного остудить.
- Начинка готова.
- Дрожжевое тесто раскатать и нарезать равными квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, края скрепить и немного сплюснуть.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить пирожки и обжарить с их с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые жареные пирожки с капустой и грибами подавать к столу горячими со сметаной по своему вкусу.
- Приятного аппетита!