Пирожки с морковью, изюмом и бананом
Пирожки с морковью, изюмом и бананом.
Рецепт приготовления вкусной начинки.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 7 шт. моркови
- 70 гр изюма без косточек
- 1 банан
- растительное масло для смазывания
- 1 яйцо
- сахарный песок и корица — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Изюм хорошо промыть и замочить в тёплой воде на 20-30 минут, затем воду слить.
- Банан очистить от кожуры, размять или натереть на крупной тёрке.
- Соединить морковь, банан и изюм, добавить по своему вкусу сахарный песок и корицу, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Готовое дрожжевое тесто раскатать и нарезать равными квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, скрепить края и немного сплюснуть.
- Яйцо взбить.
- Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него пирожки, сверху помазать их взбитым яйцом.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.
- Готовые пирожки с морковью, изюмом и бананом подавать к столу горячими.
- Приятного аппетита!