Пирожки с грибами и фаршем
Пирожки с грибами и фаршем.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 300 гр грибов
- 100 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Грибы промыть и мелко нарезать (можно использовать и замороженные лесные грибы).
- В сковороде разогреть растительное масло, положить в неё грибы и мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать в течение 10 минут.
- Намного охладить.
- Начинка готова.
- Готовое дрожжевое тесто раскатать и нарезать равными квадратиками.
- В середину каждого квадратика теста положить немного начинки, сложить пополам, края скрепить и немного сплюснуть.
- Яйцо взбить.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки, сверху смазать взбитым яйцом.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.
- Готовые пирожки с грибами и фаршем подавать к столу горячими.
- По желанию можно подавать со сметаной по своему вкусу.
- Приятного аппетита!