Пирожки с куриным мясом

Пирожки с куриным мясом, рецепт приготовления вкусной начинки из курицы

Пирожки с куриным мясом

Пирожки с куриным мясом.

Рецепт приготовления вкусной начинки для пирожков из курицы.

Ингредиенты

  • 400 гр слоёного теста
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 180 гр куриного отварного мяса
  • 50 гр шпика
  • 1-2 головки репчатого лука
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шпик мелко нарезать.
  • Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нём шпик и репчатый лук.
  • Затем снять кастрюлю с огня, всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать, влить молоко.
  • Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить куриное мясо, посолить по вкусу и дать остыть.
  • Слоёное тесто разделить на кусочки для пирожков, раскатать, каждый начинить приготовленной начинкой.
  • Сформировать пирожки.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности.
  • Приятного аппетита!