Пирожки с индейкой и сыром
Пирожки с индейкой и сыром.
Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирожков.
Ингредиенты
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 10 гр сырых дрожжей
- половина стакана сметаны
- 80 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 350-400 гр отварного мяса индейки
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, специи и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- В миску влить молоко, добавить сахарный песок и дрожжи, поставить в тёплое место до появления пены.
- Пшеничную муку смешать с яйцами, сливочным маслом, влить молоко с дрожжами и растительное масло, посолить по вкусу.
- Хорошо перемешать до эластичности теста.
- Поставить тесто в тёплое место подниматься на 60 минут.
- Затем его разделить на небольшие части и оставить ещё на 20 минут, чтобы поднялось.
Приготовить начинку:
- Отварное мясо индейки очень мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Свежую зелень промыть, обсушить и нашинковать.
- Соединить индейку, сыр, зелень, сметану и специи, тщательно перемешать.
- Кусочки теста ещё раз раскатать на кружочки и наполнить их приготовленной начинкой, края защипнуть.
- Выложить пирожки на противень, сверху смазать растопленным маслом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Выпекать до готовности. (около 15 минут).
- Приятного аппетита!