Пирожки с индейкой и сыром

Пирожки с индейкой и сыром, рецепт приготовления начинки и теста

Пирожки с индейкой и сыром

Пирожки с индейкой и сыром.

Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирожков.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 10 гр сырых дрожжей
  • половина стакана сметаны
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 350-400 гр отварного мяса индейки
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, специи и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску влить молоко, добавить сахарный песок и дрожжи, поставить в тёплое место до появления пены.
  • Пшеничную муку смешать с яйцами, сливочным маслом, влить молоко с дрожжами и растительное масло, посолить по вкусу.
  • Хорошо перемешать до эластичности теста.
  • Поставить тесто в тёплое место подниматься на 60 минут.
  • Затем его разделить на небольшие части и оставить ещё на 20 минут, чтобы поднялось.

Приготовить начинку:

  • Отварное мясо индейки очень мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Свежую зелень промыть, обсушить и нашинковать.
  • Соединить индейку, сыр, зелень, сметану и специи, тщательно перемешать.
  • Кусочки теста ещё раз раскатать на кружочки и наполнить их приготовленной начинкой, края защипнуть.
  • Выложить пирожки на противень, сверху смазать растопленным маслом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • Выпекать до готовности. (около 15 минут).
  • Приятного аппетита!