Пирожки с рисом и консервами
Пирожки с рисом и консервами.
Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирогов.
Ингредиенты
Для теста
- 1 кг пшеничной муки
- 500 мл воды
- 25 гр свежих дрожжей
- 80 гр соли
- 300 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки
- 700 гр риса
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 3 головки репчатого лука.
Способ приготовления
-
- Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, перемешать и всыпать пшеничную муку.
- Замесить тесто.
- Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
- Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, вновь его промыть.
- Репчатый лук почистить, измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Из консервы удалить кости, соединить с рисом и обжаренным репчатым луком, хорошо перемешать.
- Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Затем каждый шарик теста раскатать, положить на него приготовленную начинку, края соединить.
- Пирожки с рисом и консервами сложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
- Приятного аппетита!