Жареные пирожки с печенью и рисом
Жареные пирожки с печенью и рисом.
Рецепт приготовления теста и начинки.
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 10 гр дрожжей
- 2 яйца
- 500 гр печени
- 500 гр топлёного масла для жарки
- 100 гр риса
- 3 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- свежая зелень петрушки, соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть и отварить (не разваривать).
- Смешать пшеничную муку с солью и просеять горкой на стол.
- В середине сделать углубление и ввести разведённые в молоке дрожжи, растительное масло, яйца и сахарный песок.
- Замесить тесто, поставить его в тёплое место и дать подойти.
- Морковь отварить.
- Печень нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить.
- Репчатый лук почистить.
- Печень, морковь и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.
- Тесто разделить на небольшие шарики, а из них сформировать лепёшки.
- На каждую лепёшку выложить приготовленную начинку, края теста защипнуть.
- Жарить пирожки в разогретом топлёном масле до румяной корочки.
- Приятного аппетита!