Жареные пирожки с печенью и рисом

Жареные пирожки с печенью и рисом, рецепт приготовления теста и начинки для пирогов

Жареные пирожки с печенью и рисом

Жареные пирожки с печенью и рисом.

Рецепт приготовления теста и начинки.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Рис промыть и отварить (не разваривать).
  • Смешать пшеничную муку с солью и просеять горкой на стол.
  • В середине сделать углубление и ввести разведённые в молоке дрожжи, растительное масло, яйца и сахарный песок.
  • Замесить тесто, поставить его в тёплое место и дать подойти.
  • Морковь отварить.
  • Печень нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить.
  • Репчатый лук почистить.
  • Печень, морковь и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на небольшие шарики, а из них сформировать лепёшки.
  • На каждую лепёшку выложить приготовленную начинку, края теста защипнуть.
  • Жарить пирожки в разогретом топлёном масле до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!