Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей
Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр готового слоёного теста
- 500 гр яблок
- 100 гр сахарного песка
- сок половинки лимона
- 10 гр молотой корицы
- 1 яйцо.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
-
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить сахарный песок и корицу, хорошо перемешать.
- Оставить на время, пока яблоки дадут сок.
- Затем яблочный сок слить.
- Начинка готова.
- Слоёное тесто разделить на квадраты.
- В середину каждого квадрата теста положить немного приготовленной начинки, края защипнуть.
- Яйцо взбить.
- Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки , из слоёного теста с яблоками и корицей, сверху смазать взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.
- Приятного аппетита!