Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей

Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр готового слоёного теста
  • 500 гр яблок
  • 100 гр сахарного песка
  • сок половинки лимона
  • 10 гр молотой корицы
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Приготовить начинку:

    • Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
    • Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить сахарный песок и корицу, хорошо перемешать.
    • Оставить на время, пока яблоки дадут сок.
    • Затем яблочный сок слить.
    • Начинка готова.
    • Слоёное тесто разделить на квадраты.
    • В середину каждого квадрата теста положить немного приготовленной начинки, края защипнуть.
    • Яйцо взбить.
    • Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки , из слоёного теста с яблоками и корицей, сверху смазать взбитым яйцом.
    • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.
Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей, как вкусно испечь, приготовить, рецепт

Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей

  • Приятного аппетита!