Каппеллетти — итальянские пирожки
Каппеллетти — итальянские пирожки.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 900 гр слоёного бездрожжевого теста
- 500 гр мяса говядины, свинины, куриной грудки
- 100 гр плавленого сыра
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 2 головки репчатого лука
- 2 желтка
- растительное масло
- тмин, соль и молотый перец — по вкусу
- говяжий бульон.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Желтки взбить миксером.
- Сыры натереть на крупной тёрке.
- Соединить мясо, репчатый лук, сыр и желтки, добавить по вкусу тмин, соль и молотый перец, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Тесто раскатать в лепёшку, разделить его на небольшие равные части.
- В каждую часть теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам и защипнуть края.
- В сковороде разогреть растительное масло и положить пирожки.
- Обжарить с двух стон.
- Готовые каппеллетти подавать к столу с говяжьим бульоном.
- Приятного аппетита!