Пастуший пирог с ягнёнком
Французская кухня.
Пастуший пирог с ягнёнком, рецепт приготовления.
- 500 гр замороженного слоёного теста
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 150 гр тёртого сыра твёрдых сортов.
Для начинки
- 400 гр мякоти ягнёнка
- 4 яйца
- 120 гр репчатого лука
- 4 дольки чеснока
- 100 мл растительного масла
- 300 гр лука-порей
- 200 мл куриного бульона.
Способ приготовления
- Тесто разморозить и раскатать тонким слоем (не более 3 мм).
- Формы для выпечки смазать сливочным маслом и выстелить их тестом.
Приготовить начинку.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить, мелко нарубить.
- Мякоть ягнёнка нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук и чеснок почистить, порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мясо и нарезанный кольцами лук-порей, жарить до румяной корочки.
- Влить бульон и тушить ещё в течение 15 минут.
- Откинуть на сито, чтобы слить остатки жидкости.
- Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Выложить приготовленную начинку на тесто, посыпать сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.