Томлёная телятина с прованскими травами
Французская кухня.
Томлёная телятина с прованскими травами, рецепт приготовления.
- 1,5 кг телятины
- 4 дольки чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 гр лука-порей
- 300 гр лука-шалот
- 200 гр корня сельдерея
- 20 гр тимьяна
- 10 гр розмарина
- небольшой пучок петрушки
- 2-3 лавровых листа
- 100 гр сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Телятину промыть, нашпиговать кусочками чеснока, посолить и поперчить по вкусу, перевязать шпагатом, чтобы при обжаривании мясо сохранило форму.
- Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом оливковом масле.
- Лук-порей и шалот нарезать кольцами.
- Корень сельдерея — маленькими кубиками.
- В форму для запекания выложить лук и сельдерей.
- Затем положить тимьян, розмарин, листья петрушки, лавровый лист и кусочки сливочного масла.
- Сверху поместить обжаренное мясо, залить куриным бульоном, накрыть фольгой.
- Поставить томить в разогретую до 140 градусов духовку на 3,5-4 часа.
- Готовую телятину нарезать кусочками и подавать к столу, залив бульоном из формы, в которой запекали мясо.