Баскский мясной салат

Испанская кухня.

Баскский мясной салат, рецепт приготовления.

Ингредиентыфасоль белая 1

  • 380 гр отварной телятины
  • 2 дольки лука-шалот
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 долька чеснока
  • 3 помидора
  • 1 маринованный огурец
  • 200 гр белой консервированной фасоли
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 6 веточек базилика
  • 4 столовые ложки уксуса, настоянного на зелени
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Телятину нарезать ломтиками.
  • Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мелко порубить.
  • Чеснок почистить, измельчить.
  • Помидоры и огурец нарезать небольшими кубиками.
  • Зелень петрушки и базилик порубить.
  • Приготовить соус: смешать уксус, оливковое масло, заливку от консервированной фасоли, посолить по вкусу.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: мясо, лук, болгарский перец, чеснок, помидоры, огурец, зелень.
  • Добавить фасоль.
  • Заправить приготовленным соусом.
  • Хорошо перемешать.
  • Поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *