Баскский мясной салат
Испанская кухня.
Баскский мясной салат, рецепт приготовления.
- 380 гр отварной телятины
- 2 дольки лука-шалот
- 1 стручок болгарского перца
- 1 долька чеснока
- 3 помидора
- 1 маринованный огурец
- 200 гр белой консервированной фасоли
- 1 пучок зелени петрушки
- 6 веточек базилика
- 4 столовые ложки уксуса, настоянного на зелени
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Телятину нарезать ломтиками.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мелко порубить.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Помидоры и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Зелень петрушки и базилик порубить.
- Приготовить соус: смешать уксус, оливковое масло, заливку от консервированной фасоли, посолить по вкусу.
- Соединить подготовленные ингредиенты: мясо, лук, болгарский перец, чеснок, помидоры, огурец, зелень.
- Добавить фасоль.
- Заправить приготовленным соусом.
- Хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на 30 минут.