Мясной салат с черносливом
Мясной салат с черносливом, картофелем, луком, яйцами, говядиной и яблоком, рецепт приготовления.
- 300 гр отварного картофеля
- 50 гр репчатого лука
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 100 гр кисло-сладких яблок
- 300 гр отварной говядины
- 200 гр чернослива без косточек
- 250 гр майонеза.
Способ приготовления
- Картофель нарезать маленькими кубиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Яйца очистить, отделить белки от желтков.
- Белки натереть на крупной тёрке.
- Желтки натереть на мелкой тёрке.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной тёрке.
- Говядину нарезать небольшими кубиками.
- Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой.
- Соединить картофель, репчатый лук и яичные белки, добавить часть майонеза, перемешать и выложить в салатник.
- Сверху уложить слоями яблоки, мясо и чернослив.
- Полить салат оставшимся майонезом и посыпать тёртыми желтками.
- Перед подачей к столу выдержать 1 час в холодильнике.