Овощи с ветчиной по-французски
Овощи с ветчиной по-французски, рецепт приготовления.
- 100 гр ветчины
- 150 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 150 гр свеклы
- 150 гр зелёной стручковой фасоли
- 200 гр зелёного консервированного горошка
- 60 гр маринованных огурцов.
Для соуса
- 200 гр майонеза
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана винного уксуса
- 1 измельчённая долька чеснока
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу, картофель, стручковую фасоль, морковь отварить по отдельности в подсоленной воде, охладить и нарезать маленькими кубиками.
- Приготовить соус: соединить майонез, оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль, молотый чёрный перец, взбить, затем добавить зелень петрушки и перемешать.
- Соединить подготовленные овощи с зелёным горошком, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками, заправить соусом.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Огурцы мелко нарезать, добавить в салат, перемешать.
- Переложить в салатник, украсить веточкой зелени петрушки.