Баклажаны по-болонски

Баклажаны по-болонски, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр баклажанов
  • 150 гр копчёной колбасы
  • 1 свежий огурец
  • 2 зубчика лука-шалот
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 долька чеснока
  • 4 столовые ложки густой сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки сушёной зелени тимьяна
  • соль, молотый белый перец, листья зелёного салата — по вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
  • огурец помыть, нарезать тоненькими кружочками.
  • Колбасу — соломкой.
  • Лук измельчить.
  • Баклажаны обжарить порциями в горячем масле до размягчения, затем остудить.
  • Приготовить соус: взбить сметану и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян.
  • Салатник натереть чесноком, выложить в него подготовленные ингредиенты, перемешать.
  • Заправить соусом и оставить на 10 минут для пропитывания.
  • Готовое блюдо украсить листьями зелёного салата.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *