Баклажаны по-болонски
Баклажаны по-болонски, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр баклажанов
- 150 гр копчёной колбасы
- 1 свежий огурец
- 2 зубчика лука-шалот
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 долька чеснока
- 4 столовые ложки густой сметаны
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 0,5 чайной ложки сушёной зелени тимьяна
- соль, молотый белый перец, листья зелёного салата — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
- огурец помыть, нарезать тоненькими кружочками.
- Колбасу — соломкой.
- Лук измельчить.
- Баклажаны обжарить порциями в горячем масле до размягчения, затем остудить.
- Приготовить соус: взбить сметану и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян.
- Салатник натереть чесноком, выложить в него подготовленные ингредиенты, перемешать.
- Заправить соусом и оставить на 10 минут для пропитывания.
- Готовое блюдо украсить листьями зелёного салата.