Мидии в пряном бульоне с белым вином
Итальянская кухня.
Мидии в пряном бульоне с белым вином, рецепт приготовления.
- 500 гр мидий
- 20 гр тимьяна
- 5 долек чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 150 гр помидоров черри
- 20 гр базилика
- 20 гр зелени петрушки
- 150 мл оливкового масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок очистить, измельчить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Листья базилика нарезать.
- Оливковое масло с тимьяном и чесноком раскалить в сотейнике, положить в него мидии, быстро обжарить и залить вином.
- Добавить половинки помидоров и нарезанные листики базилика, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые мидии переложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
- Готовим вкусно.