Тёплый салат «Страчетти»
Итальянская кухня.
Тёплый салат «Страчетти», рецепт приготовления.
- 140 гр говяжьей вырезки
- 4 помидора черри
- 10 гр рукколы
- 1 веточка тимьяна
- 1 долька чеснока
- 20 гр стружки пармезана
- 15 мл оливкового масла
- 10 мл бальзамического соуса-крем
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говяжью вырезку нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу, смешать с тимьяном и измельчённым чесноком, добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
- Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Затем обжарить мясо на сильно разогретой сковороде.
- Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять с огня.
- Мясо с помидорами выложить в подогретое блюдо.
- Сверху уложить рукколу и стружку пармезана.
- Украсить бальзамическим соусом.
- Готовим вкусно.