Салат с кальмарами и дольками грейпфрута
Итальянская кухня.
Салат с кальмарами и дольками грейпфрута, рецепт приготовления.
- 600 гр кальмаров
- 2 грейпфрута
- 120 гр смеси салатных листьев
- 200 гр помидоров черри
- 200 гр огурцов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 10 гр тимьяна
- 3 дольки чеснока
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары очистить от плёнок внутри и снаружи, разрезать на филе и каждое надсечь крест-накрест.
- Обжарить кальмары на раскалённом оливковом масле с нарезанным чесноком (они должны слегка поджариться и свернуться в трубочку).
- Грейпфрут очистить от плёнок, нарезать кусочками и добавить к кальмарам, посолить и поперчить по вкусу.
- Всё перемешать и снять с огня.
- Салатные листья смешать с половинками помидоров черри, ломтиками огурцов и обжаренными кальмарами с грейпфрутом.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и немного сока грейпфрута.
- Перемешать и выложить в салатник.