Салат из огурцов с гребешками
Итальянская кухня.
Салат из огурцов с гребешками, рецепт приготовления.
- 1 кг свежих огурцов
- 600 гр морских гребешков
- 10 гр фиолетового базилика
- 20 гр перца чили
- 80 гр мёда
- 100 мл оливкового масла
- 40 мл лимонного сока
- 60 гр вустерского соуса
- оливковое масло для обжаривания гребешков
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать длинной соломкой.
- Заправить мёдом, оливковым маслом, лимонным соком, солью, молотым перцем и листиками базилика.
- Гребещки быстро обжарить на оливковом масле с измельчённым перцем чили.
- В глубокую тарелку выложить салат из огурцов, а вокруг — готовые гребешки.
- Сбрызнуть вустерским соусом и подавать к столу.