Салат из стручковой фасоли с мидиями
Салат из стручковой фасоли с мидиями, рецепт приготовления.
- 300 гр стручковой фасоли
- 200 гр консервированных мидий
- 2 стебля чабера
- 2 стручка болгарского перца красного и зелёного цвета
- 2 столовые ложки маринованного мелкого лука
- 4 столовые ложки красного вина
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка измельчённой зелени петрушки
- 1 столовая ложка измельчённого базилика
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль очистить, удалить кончики, нарезать кусочками длиной 4 см, отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и охладить.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и мидии отделить от маринада.
- Приготовить соус: 2 столовые ложки маринада от мидий и 1 столовую ложку маринада от лука взбить с вином и оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Соединить подготовленные ингредиенты: фасоль, болгарский перец, лук, мидии.
- Полить соусом, перемешать и выдержать 15 минут.
- Затем добавить оставшийся маринад от мидий, переложить в салатник.
- Сверху посыпать зеленью.