Салат из стручковой фасоли с мидиями

Салат из стручковой фасоли с мидиями, рецепт приготовления.

Ингредиентымидии 1

  • 300 гр стручковой фасоли
  • 200 гр консервированных мидий
  • 2 стебля чабера
  • 2 стручка болгарского перца красного и зелёного цвета
  • 2 столовые ложки маринованного мелкого лука
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельчённой зелени петрушки
  • 1 столовая ложка измельчённого базилика
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль очистить, удалить кончики, нарезать кусочками длиной 4 см, отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и охладить.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук и мидии отделить от маринада.
  • Приготовить соус: 2 столовые ложки маринада от мидий и 1 столовую ложку маринада от лука взбить с вином и оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: фасоль, болгарский перец, лук, мидии.
  • Полить соусом, перемешать и выдержать 15 минут.
  • Затем добавить оставшийся маринад от мидий, переложить в салатник.
  • Сверху посыпать зеленью.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *