Рисовый салат с болгарским перцем

Рисовый салат с болгарским перцем по-болгарски, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

  • 120 гр риса
  • 100 гр болгарского перца
  • 200 гр зелёного консервированного горошка
  • 4 чайные ложки 3%-го уксуса
  • соль, молотый чёрный перец и свежая зелень петрушки — по вкусу.

Способ приготовления

  • Болгарский перец помыть, запечь, охладить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Рис хорошо промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и охладить.
  • Соединить отваренный рис, болгарский перец, зелёный горошек, посолить и поперчить по вкусу.
  • Заправить уксусом.
  • Перемешать.
  • Готовый рисовый салат с болгарским перцем выложить в салатник.
  • Украсить свежей зеленью петрушки по своему вкусу и желанию.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *