Рисовый салат с болгарским перцем
Рисовый салат с болгарским перцем по-болгарски, рецепт приготовления.
- 120 гр риса
- 100 гр болгарского перца
- 200 гр зелёного консервированного горошка
- 4 чайные ложки 3%-го уксуса
- соль, молотый чёрный перец и свежая зелень петрушки — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец помыть, запечь, охладить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Рис хорошо промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и охладить.
- Соединить отваренный рис, болгарский перец, зелёный горошек, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить уксусом.
- Перемешать.
- Готовый рисовый салат с болгарским перцем выложить в салатник.
- Украсить свежей зеленью петрушки по своему вкусу и желанию.