Овощной салат по-югославски с капустой

Овощной салат по-югославски с капустой, рецепт приготовления.

Ингредиентыкраснокочанная капуста разрез

  • 200 гр белокочанной капусты
  • 200 гр краснокочанной капусты
  • 40 гр твёрдого сыра
  • 60 гр ветчины
  • 60 гр солёных огурцов
  • 60 гр вареной моркови
  • 60 гр яблок
  • 20 гр маслин
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, зелень сельдерея — по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком.
  • Солёные огурцы мелко нарезать.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками.
  • Морковь очистить, нарезать кружочками.
  • Маслины нарезать колечками.
  • Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать капусту с огурцами, ветчиной, яблоками, морковью, маслинами.
  • Добавить измельчённые яйца и сыр, нарезанный ломтиками.
  • Перемешать.
  • Переложить в салатник и украсить зеленью сельдерея.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *