Винегрет с яблоками, черносливом и грибами

Винегрет с яблоками, черносливом и грибами, рецепт приготовления.

Ингредиентывинегрет с черносливом

  • 80 гр яблок
  • 80 гр чернослива без косточек
  • 100 гр свеклы
  • 100 гр картофеля
  • 80 гр маринованных грибов
  • 160 гр квашеной капусты
  • 3 дольки чеснока
  • 160 гр майонеза
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • соль и свекжая зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян.
  • Чернослив промыть, залить горячей водой на 15 минут.
  • Свеклу и картофель отварить, охладить, почистить.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Яблоки, свеклу и чернослив нарезать соломкой.
  • Картофель и грибы — небольшими ломтиками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты с квашеной капустой.
  • Посолить по вкусу, заправить майонезом.
  • Хорошо перемешать.
  • Готовый винегрет переложить в салатник, украсить черносливом и зеленью.
  • Готовим вкусно.