Винегрет с яблоками, черносливом и грибами
Винегрет с яблоками, черносливом и грибами, рецепт приготовления.
- 80 гр яблок
- 80 гр чернослива без косточек
- 100 гр свеклы
- 100 гр картофеля
- 80 гр маринованных грибов
- 160 гр квашеной капусты
- 3 дольки чеснока
- 160 гр майонеза
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- соль и свекжая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян.
- Чернослив промыть, залить горячей водой на 15 минут.
- Свеклу и картофель отварить, охладить, почистить.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Яблоки, свеклу и чернослив нарезать соломкой.
- Картофель и грибы — небольшими ломтиками.
- Соединить подготовленные ингредиенты с квашеной капустой.
- Посолить по вкусу, заправить майонезом.
- Хорошо перемешать.
- Готовый винегрет переложить в салатник, украсить черносливом и зеленью.
- Готовим вкусно.