Салат из свеклы и огурцов
Салат из свеклы и огурцов с репчатым луком и яйцом, рецепт приготовления.
- 2 свеклы среднего размера
- 2 свежих огурца
- половинка головки репчатого лука
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порубить.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Соединить свеклу, огурцы, яйца и репчатый лук, посолить по вкусу.
- Заправить сметаной или майонезом, перемешать.
- Готовый салат из свеклы и огурцов выложить горкой в салатник и украсить зеленью по вкусу и желанию.