Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок
Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок, рецепт приготовления.
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 зелёное яблоко среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- соль и свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) — по вкусу.
Способ приготовления
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, перетереть с солью до выделения сока.
- Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами.
- Морковь почистить, вымыть.
- Яблоко и морковь нарезать тонкой соломкой.
- Соединить нашинкованную белокочанную капусту, яблоко и морковь.
- Заправить майонезом или сметаной.
- Перемешать.
- Готовый салат из белокочанной капусты, моркови и яблок выложить в салатник и украсить свежей зеленью по вкусу и желанию.