Овощное ассорти

Готовим вкусно Овощное ассорти.

Рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 100 гр белокочанной капусты
  • 80 гр консервированного зелёного горошка
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • маленький пучок зелени укропа
  • соль — по вкусу.

Для заправки

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 2 столовые ложки столового уксуса
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Огурец нарезать небольшими кусочками.
  • Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  • Зелень укропа измельчить.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Соединить подготовленные овощи, зелень укропа, добавить зелёный горошек, посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатник.
  • Приготовить заправку: смешать растительное масло, сахар, горчицу, уксус, посолить и поперчить по вкусу.
Овощное ассорти. Готовим вкусно в пост

Овощное ассорти

  • Полить приготовленной заправкой салат.
  • Приятного аппетита!