Овощное ассорти
Готовим вкусно Овощное ассорти.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 2 клубня картофеля среднего размера
- 1 свекла
- 1 морковь
- 100 гр белокочанной капусты
- 80 гр консервированного зелёного горошка
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- маленький пучок зелени укропа
- соль — по вкусу.
Для заправки
- 4 чайные ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 2 столовые ложки столового уксуса
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Огурец нарезать небольшими кусочками.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Зелень укропа измельчить.
- Помидоры нарезать дольками.
- Соединить подготовленные овощи, зелень укропа, добавить зелёный горошек, посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатник.
- Приготовить заправку: смешать растительное масло, сахар, горчицу, уксус, посолить и поперчить по вкусу.
- Полить приготовленной заправкой салат.
- Приятного аппетита!