Салат по-панагюрски из капусты с помидорами
Салат по-панагюрски из капусты с помидорами, рецепт приготовления.
- 120 гр белокочанной капусты
- 120 гр помидоров
- 80 гр болгарского перца
- 80 гр моркови
- 3 дольки чеснока
- небольшой пучок зелени петрушки и сельдерея
- соль и растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления
- Белокочанную капусту и помидоры нарезать тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, промыть, нарезать тонкой соломкой.
- Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Зелень петрушки и сельдерея промыть, мелко нашинковать.
- Соединить подготовленные ингредиенты: капусту, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, зелень.
- Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
- Перемешать и переложить в салатник.
- Украсить веточкой петрушки.