Салат с брокколи по-немецки
Салат с брокколи по-немецки, рецепт приготовления.
- 500 гр брокколи
- 2 моркови
- 1 огурец
- 50 гр зелёного лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка 3%-го уксуса
- соль, сахар, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тмин залить небольшим количеством горячей воды, выдержать 20 минут.
- Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде по отдельности.
- Брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить, разделить на части.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Огурец (свежий или солёный) нарезать тонкими кусочками.
- Зелёный лук промыть, мелко нарезать.
- Соединить подготовленные овощи: брокколи, морковь, огурец, зелёный лук.
- Заправить растительным маслом, уксусом и водой, в которой заваривался тмин.
- Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
- Перемешать и выложить в салатник.