Салат с брокколи по-немецки

Салат с брокколи по-немецки, рецепт приготовления.

Ингредиентыброкколи 2

  • 500 гр брокколи
  • 2 моркови
  • 1 огурец
  • 50 гр зелёного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка 3%-го уксуса
  • соль, сахар, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тмин залить небольшим количеством горячей воды, выдержать 20 минут.
  • Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде по отдельности.
  • Брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить, разделить на части.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Огурец (свежий или солёный) нарезать тонкими кусочками.
  • Зелёный лук промыть, мелко нарезать.
  • Соединить подготовленные овощи: брокколи, морковь, огурец, зелёный лук.
  • Заправить растительным маслом, уксусом и водой, в которой заваривался тмин.
  • Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  • Перемешать и выложить в салатник.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *