Андалусский апельсиновый салат с лососем
Испанская кухня.
Андалусский апельсиновый салат с лососем, рецепт приготовления.
- 3 апельсина
- 150 гр лосося горячего копчения
- 100 гр оливок
- 50 гр ядер грецких орехов
- 1 стебель лука-порея.
Для соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки полусухого шерри
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- несколько капель острого перечного соуса
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук-порей очистить, белую часть нарезать колечками.
- Лосось нарезать соломкой.
- Апельсины почистить, разделить на дольки, удалить плёночки.
- Оливки нарезать тонкими колечками.
- Грецкие орехи порубить.
- Смешать подготовленные ингредиенты: лук-порей, лосось, апельсины, оливки, грецкие орехи.
- Приготовить соус: соединить майонез, сметану, шерри и апельсиновый сок, взбить, посолить по вкусу и заправить перечным соусом.
- Полить салат готовым соусом и аккуратно перемешать.