Чак-чак

Чак-чак, рецепт приготовления.

Ингредиентычак-чак

  • 1 кг светлого мёда
  • 1 стакан сахара
  • 10 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • четверть чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • Мёд влить в кастрюлю, всыпать сахар (оставить 1 столовую ложку), довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне 15 минут (необходимо следить, чтобы мёд не потемнел и не подгорел).
  • В миске взбить яйца с 1 столовой ложкой сахара, влить молоко, посолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на кусочки весом приблизительно 100 гр.
  • Каждый кусочек теста раскатать в тонкие жгутики и нарезать на мелкие шарики.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём шарики теста до золотистого цвета.
  • Готовые шарики вынуть шумовкой, сложить в широкую миску, полить мёдом и хорошо перемешать.
  • Переложить чак-чак на блюдо или поднос, мокрыми руками сформировать пирамидку.
  • Перед подачей к столу нарезать ломтиками.

 Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *