Казанский плов

Казанский плов, рецепт приготовления.

Ингредиентыплов с мясом в мультиварке

  • 1 стакан риса
  • 600 гр отварной баранины или говядины
  • 100 гр топлёного масла (сливочного)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 стакана мясного бульона
  • 100 гр изюма без косточек
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности (приблизительно 10 минут).
  • В казане растопить масло.
  • Отварное мясо нарезать брусочками и выложить в казан.
  • Репчатый лук и морковь почистить, нарезать кусочками и выложить сверху мяса.
  • Засыпать рис.
  • Посолить и поперчить по вкусу, залить бульоном (не перемешивать).
  • Поставить казан на огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  • Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, затем отжать.
  • Добавить изюм в готовый плов, перемешать.

Готовим вкусно.

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.