Баранина по-казански

Баранина по-казански, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаранина на косточке

  • 1 кг бараньей грудинки
  • 1 кг картофеля
  • растительное масло
  • 50 гр курдючного жира
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 литр мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 долек чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Баранью грудинку нарезать порционными кусками так, чтобы в каждом была косточка.
  • В сковороде растопить жир, шкварки убрать.
  • Куски мяса натереть солью и перцем, обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки и переложить в кастрюлю.
  • Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными кусками.
  • В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём картофель до золотистой корочки.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в сковороде, где жарилось мясо.
  • Баранину в кастрюле залить бульоном, добавить репчатый лук и сметану.
  • Посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить картофель и тушить на среднем огне 25-30 минут.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Готовое блюдо при подаче к столу посыпать чесноком.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *