Солянка по-татарски
Солянка по-татарски, рецепт приготовления.
- 200 гр отварной говядины или баранины
- 100 гр отварных говяжьих почек или языка
- 200 гр чернослива без косточек
- 4 солёных огурца
- 3 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 литра мясного бульона
- сметана, лимон, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 30 минут, затем отжать и нарезать тоненькими полосочками.
- Мясо и почки (язык) нашинковать соломкой.
- Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём репчатый лук и огурцы в течение 8-9 минут.
- Добавить в сковороду томатную пасту, немного бульона, перемешать и тушить ещё 5 минут.
- В кастрюлю влить бульон, опустить в него говядину (баранину), почки (язык), обжаренные овощи и чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
- Готовую солянку подавать к столу, добавив в каждую тарелку сметану и ломтик лимона.