Солянка по-татарски

Солянка по-татарски, рецепт приготовления.

Ингредиентысолянка по-татарски

  • 200 гр отварной говядины или баранины
  • 100 гр отварных говяжьих почек или языка
  • 200 гр чернослива без косточек
  • 4 солёных огурца
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 литра мясного бульона
  • сметана, лимон, соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 30 минут, затем отжать и нарезать тоненькими полосочками.
  • Мясо и почки (язык) нашинковать соломкой.
  • Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём репчатый лук и огурцы в течение 8-9 минут.
  • Добавить в сковороду томатную пасту, немного бульона, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  • В кастрюлю влить бульон, опустить в него говядину (баранину), почки (язык), обжаренные овощи и чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
  • Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
  • Готовую солянку подавать к столу, добавив в каждую тарелку сметану и ломтик лимона.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *