Судак, запечённый в сметане с луком (рыбное тэбэ)
Судак, запечённый в сметане с луком (рыбное тэбэ), рецепт приготовления.
- 2 небольших судака (по 300 гр каждый)
- растительное масло
- 1 стакан сметаны
- 2 головки репчатого лука
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и молотым перцем со всех сторон и внутри.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё рыбу.
- Сверху залить сметаной.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Репчатый лук очистить, измельчить и засыпать им судака в форме для запекания.
- Запекать ещё 15 минут.