Сазан (сом) по-югославски

Сазан (сом) по-югославски, рецепт приготовления.

Ингредиентысазан по-югославски

  • 900 гр сазана (либо сома)
  • 200 гр репчатого лука
  • 100 гр растительного масла
  • 80 гр сметаны
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу очистить, промыть, посолить.
  • На тушке с двух сторон сделать надрезы через каждые 3 см.
  • Репчатый лук почистить, измельчить, поджарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  • В каждый надрез в рыбе вложить немного обжаренного лука.
  • Оставшийся репчатый лук выложить в форму для запекания, сверху положить рыбу.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (35-40 минут).
  • Сметану смешать с молотым красным перцем, залить в форму к рыбе.
  • Запекать до образования румяной корочки.
  • Готовую рыбу подавать к столу с отварным картофелем.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *