Сазан (сом) по-югославски
Сазан (сом) по-югославски, рецепт приготовления.
- 900 гр сазана (либо сома)
- 200 гр репчатого лука
- 100 гр растительного масла
- 80 гр сметаны
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу очистить, промыть, посолить.
- На тушке с двух сторон сделать надрезы через каждые 3 см.
- Репчатый лук почистить, измельчить, поджарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
- В каждый надрез в рыбе вложить немного обжаренного лука.
- Оставшийся репчатый лук выложить в форму для запекания, сверху положить рыбу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (35-40 минут).
- Сметану смешать с молотым красным перцем, залить в форму к рыбе.
- Запекать до образования румяной корочки.
- Готовую рыбу подавать к столу с отварным картофелем.