Рыбный гуляш по-югославски
Рыбный гуляш по-югославски, рецепт приготовления.
- 1 кг рыбы разных видов
- 1 стакан измельчённой зелени по вкусу
- 2 головки репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1 лимон
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, молотый красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть соком половинки лимона, посолить и поперчить.
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.
- Оставшуюся половинку лимона очистить от цедры, нарезать маленькими кусочками.
- Разогреть в сковороде масло, положить зелень, лук, чеснок, красный перец и лимон, немного обжарить на большом огне.
- Полученную массу смешать с томатной пастой, положить рыбу.
- Тушить до готовности на маленьком огне.