Гювеч с рисом
Гювеч с рисом, рецепт приготовления.
- 200 гр риса
- 1 головка репчатого лука
- 150 гр растительного масла
- 2 стручка болгарского перца
- 3 помидора среднего размера
- 4 яйца
- 500 мл кефира или простокваши
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Рис хорошо промыть.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Лук обжарить на части растительного масла до золотистого цвета, добавить рис и болгарский перец, немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями: половину нарезанных помидоров, затем овощи с рисом и оставшиеся помидоры.
- Залить 4 столовыми ложками растительного масла, добавить 0,5 стакана воды.
- Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
- Кефир взбить с яйцами и залить смесью гювеч.
- Запекать до румяной корочки.