Капуста с салом, тушёная по-венгерски
Капуста с салом, тушёная по-венгерски, рецепт приготовления.
- 600 гр белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 5 стручков зелёного сладкого перца
- 8 помидоров среднего размера
- 2 дольки чеснока
- 150 гр копчёного сала
- 4 столовые ложки яблочного сока
- 4 столовые ложки воды
- 1 щепотка тмина
- соль, молотая паприка — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту тонко нашинковать.
- Чеснок и репчатый лук очистить, измельчить.
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Сало нарезать тонкими ломтиками.
- Капусту посыпать солью, паприкой, тмином, перемешать с чесноком и луком.
- Стенки и дно посуды для запекания выложить частью сала, уложить слоями часть капусты, сладкий перец, помидоры и оставшуюся часть капусты.
- Яблочный сок смешать с водой, залить им овощи в форме.
- Сверху положить оставшиеся ломтики сала.
- Тушить в разогретой духовке 30-35 минут.