Капуста с салом, тушёная по-венгерски

Капуста с салом, тушёная по-венгерски, рецепт приготовления.

Ингредиентыкапуста

  • 600 гр белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 стручков зелёного сладкого перца
  • 8 помидоров среднего размера
  • 2 дольки чеснока
  • 150 гр копчёного сала
  • 4 столовые ложки яблочного сока
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 щепотка тмина
  • соль, молотая паприка — по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать.
  • Чеснок и репчатый лук очистить, измельчить.
  • Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Сало нарезать тонкими ломтиками.
  • Капусту посыпать солью, паприкой, тмином, перемешать с чесноком и луком.
  • Стенки и дно посуды для запекания выложить частью сала, уложить слоями часть капусты, сладкий перец, помидоры и оставшуюся часть капусты.
  • Яблочный сок смешать с водой, залить им овощи в форме.
  • Сверху положить оставшиеся ломтики сала.
  • Тушить в разогретой духовке 30-35 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *