Болгарский перец, тушёный по-венгерски

Болгарский перец, тушёный по-венгерски, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

  • 1 кг болгарского перца
  • 500 гр репчатого лука
  • 500 гр помидоров
  • 150 гр колбасы
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками.
  • Колбасу нарезать кружочками.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить перец и жарить 10 минут, помешивая.
  • Приправить паприкой, перемешать.
  • Затем добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
  • Последней прибавить колбасу, перемешать и жарить до готовности овощей.
  • В конце приготовления посолить по вкусу.
  • Готовое блюдо подавать с отварным картофелем или рисом.

Готовим вкусно.

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *