Болгарский перец, тушёный по-венгерски
Болгарский перец, тушёный по-венгерски, рецепт приготовления.
- 1 кг болгарского перца
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр помидоров
- 150 гр колбасы
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка молотой паприки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками.
- Колбасу нарезать кружочками.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить перец и жарить 10 минут, помешивая.
- Приправить паприкой, перемешать.
- Затем добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
- Последней прибавить колбасу, перемешать и жарить до готовности овощей.
- В конце приготовления посолить по вкусу.
- Готовое блюдо подавать с отварным картофелем или рисом.