Бигос

Бигос, рецепт приготовления.

Ингредиентыбигос

  • 400 гр свежей белокочанной капусты
  • 400 гр квашеной капусты
  • 200 гр мякоти свинины
  • 150 гр колбасы
  • 100 гр копчёной грудинки
  • 50 гр сала
  • 60 гр сушёных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Квашеную капусту мелко нарезать.
  • Свинину и грудинку нарезать небольшими кубиками.
  • Колбасу — кружочками.
  • Сало нарезать маленькими кусочками и вытопить, шкварки вынуть.
  • Свинину посолить и обжарить на части вытопившегося жира, соединить с грудинкой, квашеной капустой, грибами, жарить 10 минут.
  • Добавить небольшое количество воды и готовить ещё 30 минут.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на оставшемся жире до золотистого цвета, добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
  • Муку обжарить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством воды до однородного состояния.
  • К тушёной капусте с грибами и мясопродуктами добавить колбасу, шкварки, лук, нашинкованную белокочанную капусту и разведённую водой муку, посолить и поперчить по вкусу.
  • Перемешать и тушить до готовности (20-25 минут).

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *