Бигос
Бигос, рецепт приготовления.
- 400 гр свежей белокочанной капусты
- 400 гр квашеной капусты
- 200 гр мякоти свинины
- 150 гр колбасы
- 100 гр копчёной грудинки
- 50 гр сала
- 60 гр сушёных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Квашеную капусту мелко нарезать.
- Свинину и грудинку нарезать небольшими кубиками.
- Колбасу — кружочками.
- Сало нарезать маленькими кусочками и вытопить, шкварки вынуть.
- Свинину посолить и обжарить на части вытопившегося жира, соединить с грудинкой, квашеной капустой, грибами, жарить 10 минут.
- Добавить небольшое количество воды и готовить ещё 30 минут.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на оставшемся жире до золотистого цвета, добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
- Муку обжарить до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством воды до однородного состояния.
- К тушёной капусте с грибами и мясопродуктами добавить колбасу, шкварки, лук, нашинкованную белокочанную капусту и разведённую водой муку, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и тушить до готовности (20-25 минут).