Токаница из свинины

Молдавская кухня.

Токаница из свинины, рецепт приготовления.

Ингредиентыгрудинка

  • 800 гр свиной грудинки без рёбер
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 дольки чеснока
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • 50 гр свиного сала
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину нарезать небольшими кусочками и натереть солью.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
  • В сковороде растопить свиное сало, удалить шкварки, выложить грудинку и обжарить с двух сторон по 4 минуты с каждой.
  • Добавить в сковороду репчатый лук, поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить 40-45 минут до готовности.
  • Добавить чеснок, потушить ещё 2 минуты и снять с огня.
  • Посыпать токаницу зеленью петрушки и подать к столу.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *