Гивеч из баранины
Гивеч из баранины, рецепт молдавской кухни.
- 600 гр мякоти баранины
- 1 клубень картофеля
- 1 морковь
- 1 маленький кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 2 стручка болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 200 гр стручковой фасоли
- 2 стакана томатного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- большой пучок зелени укропа и петрушки
- 6 долек чеснока
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Баранину нарезать брусочками.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла, обжарить мясо 3-4 минуты, затем залить 1 стакан кипятка и тушить под крышкой 1 час.
- Картофель, морковь, кабачок и баклажан почистить и нарезать дольками.
- В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нём по очереди овощи до румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с бараниной, перемешать и тушить 5 минут.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры нарезать дольками.
- Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
- Чеснок почистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Фасоль крупно нарезать.
- Добавить в кастрюлю с бараниной фасоль, лук, болгарский перец и помидоры, залить томатный сок, посолить по вкусу, всыпать чёрный перец горошком, перемешать и тушить 15 минут.
- Добавить в гивеч зелень и чеснок.
- Поставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.